注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们中一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

亲子游戏很重要  

2014-11-12 21:38:09|  分类: 张老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亲子游戏至关重要,但是 家长朋友们不愿意抽出一定的时间和孩子做亲子游戏,或忙于工作没有时间来陪孩子,有的甚至还要限制孩子玩耍。玩耍是孩子们认识世界学习社会的一种形式,有利于他们的智力发展。幼儿来园之后,教师会经常带幼儿做一些游戏,但是孩子回到家之后家长一定要定期抽出一点时间和孩子做一些不同性的游戏,以来提高幼儿各方面的经验,素质等等,还可以增进彼此间的亲子感情。家长可以和宝宝做一些游戏。

    例如:1.模仿游戏:扮家家酒、开汽车、开火车等等。 

               2. 智力游戏——例如:玩纸牌、拼板、分辨声音等等。

               3.音乐体育游戏:如:赛跑、过独木桥、钻圈、捉迷藏或伴随音乐做操、随音乐节律演奏打击乐等等。这些游戏将可发展孩子的动作,协调全身动作,提高音乐感、节奏感。

    有些家长不明白游戏有益于孩子的身心健康,不愿让孩子玩,不爱同孩子一道做亲子游戏,因而封闭了孩子丰富生活的大门。所以,父母应认识孩子在玩游戏中学习的特点,幼儿时期最重要的的就是在游戏中学习,在游戏中成长,所以家长一定要舍得拿出一定的宝贵时间,和孩子一起做亲子游戏。为此,不但可以使游戏内容丰富,提升知识,而且会使孩子更乐于玩游戏。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017