注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们中一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

文章撰稿人:张文鑫妈妈《亲子运动会之感想》  

2014-11-19 22:24:26|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“加油!加油!美一最牛!”这句激情洋溢的呐喊声依然在我耳畔回响,心情不能平静。就在今天(11月15日),我和女儿张文鑫在华邦二小参加了宣城市第八幼儿园举办的冬季亲子运动会。心情很激动,因为这是我第一次作为托班孩子的家长参加这样别开生面的亲子活动。从女儿兴奋的表情来看,我想她跟我是一样的,这一天将是她难忘的一天。

    开场的时候,由我们家长带着孩子入场,孩子们基本上都很懂事的站在家长的旁边。然后是中大班小朋友的才艺展示“桶舞”,整个会场锣鼓震天,像一片红色的海洋,在老师的指挥下,小朋友的动作整齐、协调一致,整个场面井然有序!在看台的家长们脸上都洋溢着笑容,投来赞许的目光!接下来高潮部分是各个班的亲子游戏,在我们小托班的游戏中,当孩子骑在家长的背上,家长向前爬的过程中,有的小组,家长和孩子摔倒抱在一起,然后又爬起来继续前进;有的小组,孩子和家长配合很好,非常快的就到达了终点,整个过程充满了乐趣,孩子们都笑的合不拢嘴,而我在和孩子玩的过程中,感觉仿佛回到了童年,身心一下得到了放松,由于工作原因,好像已经很久都没有这么轻松快乐过了。整个运动场上洋溢着欢乐、流淌着亲情。

    短暂的半天活动很快就结束了,但大家颇感意犹未尽,这愉快的半天给我们留下了非常深刻的印象。这次运动会,我想由衷地向八幼老师们说声“感谢!”。老师们不惜花费大量的精力和时间,精心为家长和孩子组织这样一次亲子运动会,既增强了孩子们的体质,又增加了家长、孩子、老师之间的情感交流,还培养了孩子们的荣誉感和竞赛意识。实在是一场意义重大的运动会。孩子们在运动中体会到快乐,家长们也在活动中放飞工作劳碌之苦,亲情更浓了。看着稚嫩的孩子们出色的节目表演,我心里无比欣喜,对于才几岁的小孩子能做的这么好,真的很不错。我作为孩子的家长也深有体会,女儿才到园两个半月,我明显看到女儿有很大的改变,从家的集体到适应幼儿园大集体,逐渐学会懂礼貌,讲卫生,自己吃饭,养成良好的生活习惯,这次又参加这么盛大的集体活动,对于一个懵懂的小孩子来讲,对她身心是一个很好的锻炼,增强她的自信勇敢、运动之乐。我知道这其中渗透了老师大量的心血和汗水,亲身体会到了老师的对孩子的那份责任与爱。同时我也认识到,大部分家长因工作忙而很少陪自己的孩子,只是把孩子丢到幼儿园就是老师的事了,其实不然,这是不利于孩子健康成长的。家长才是孩子的第一任老师,我们是其成长道路上的引导者,也是其人生道路上的好伙伴,不仅言传还要身教,所以陪孩子做一些游戏而达到更好的沟通有利于家庭和睦与塑造孩子的良好性格,我想这也是老师们举办这次活动的良苦用心所在!所以我把女儿送到八幼感到很欣慰,我也深信孩子们在第八幼儿园的蓝天下定能幸福、健康、快乐地成长 !

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017