注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

多喝开水益处多多  

2014-11-21 18:13:57|  分类: 张老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们教师带早班时,家长常常说的一句话:“老师,麻烦你让我的孩子多喝点水。”说句实在的话,即使家长不提醒,我们也经常提醒孩子们喝水。

   由于家长的提醒,我经常悄悄的观察孩子们喝水的情况:有的孩子只喝一口水润润嗓子;有的孩子喝两三口;有的孩子能喝半杯水;有的孩子能喝一杯水;还有的孩子接了满满一杯水,却只喝了一两口,纯属于玩水之意。

    为了让孩子们喝足量的水,我想了个办法:先是让孩子们自己去喝,外加老师的督促,效果不太理想;然后,我自编了两个小故事“嗓子里的小虫子被冲跑了”和“我的尿布黄了”,让孩子们真正认识到喝水的重要性,我觉得这个办法挺好,效果不错哦,通过故事,使孩子们知道自己该喝多少水,喝水少了会造成身体哪些部位不舒服等生活小常识。

    喝水的问题,看起来是一个微不足道的小问题,但是孩子和水的问题却牵动着许多家长们的心。我们在一日活动中,经常提醒孩子们去喝水,有的孩子能够喝足量的水,还有的孩子是为了完成布置的任务滋润一下嗓子就算喝水了,没有能够达到喝水的目的。

  培养孩子喝水不是一件简单的事,它需要我们去反思、时间才能够找到最好的办法。

 
多喝开水益处多多 - hbmyy1b - 美羊羊一班的博客
 多喝开水益处多多 - hbmyy1b - 美羊羊一班的博客
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017