注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

冬季如何预防感冒  

2014-11-21 18:15:54|  分类: 张老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冬季是感冒高发季节,宝贝抗病能力较弱,容易患上感冒,如何让宝贝远离病毒,顺利过冬?

  我们从这里开始:

  孩子偶尔生个小病是自身免疫力建立的必然过程,3~6岁正是孩子免疫力形成期,生病—抗病——恢复的过程也是人体免疫力和病症作斗争的过程,使免疫力得到加强。平时各个方面做了积极的准备,孩子的身体条件准备好了,在病毒侵入的时候,给孩子最好的照顾,帮助孩子并和孩子一起恢复。

  穿衣:坚持春捂秋冻,二八月,乱穿衣,早晚凉些,但短袖一般也能应付了。突然变天,就赶紧加衣服,并多带孩子晒太阳。秋天干燥,孩子容易上火,穿多了出汗着凉,一冻就感冒。

  饮食:秋膘要贴,但饮食要清淡,冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方,萝卜煮梨水,对秋燥很好。有时间的话,每天吃一个鲜榨的橙汁。如果孩子某天胃口不开,就坚持宁缺勿滥,饿1顿,但水要喝够,基本不给孩子喝热水,喝奶喝果汁等,也都是室温温度,让孩子的内脏也逐步适应温度的变化。

  睡觉:保证每天12小时左右的睡眠。睡觉对孩子的体力、精力的恢复非常重要,如果连续几天睡眠严重不足,孩子的抵抗力就会弱些,此时如果受风或者饮食不调,身体不适的症状就容易表现出来。

  运动:运动是积极预防感冒的方法。冬季,坚持带孩子室内游泳,锻炼他的心肺功能,上岸后注意孩子的保暖和体温及时恢复。天冷了,室外运动仍然要坚持,让孩子的皮肤,鼻腔等都有机会感受到空气温度的变化,别因为冷,就不开窗户,不带孩子在户外锻炼,大自然多神奇啊,把孩子投入到里面去。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017