注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们中一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

帮助幼儿改掉吸允手指的习惯  

2014-11-26 20:34:17|  分类: 张老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   托班的幼儿,往往会发现有少数幼儿时不时的把手指放在嘴里吮指,咬指甲,这种不良习惯有碍身心健康,必须纠正。 幼儿自我控制能力差,空洞地说教和消极地训斥不会奏效的,想让孩子不吮手指,最重要的一条是别让他的小手闲着,因为幼儿吮手,是在孤独和不愉快时更爱吮手指,为了减少幼儿吮手指的机会,老师要严格注意和关心吮手指习惯的幼儿,让他们有事可做,有玩具可玩,像这样的孩子,老师要多引导他们,关注他们,在可能的条件下,选择玩具时应选择他们感兴趣的玩具,当他们对这些玩具表现出厌倦情绪时,要根据他的兴趣、爱好及时更换,这样,孩子的注意力始终集中在玩具和游戏活动上,也就无暇吮手指了。 在采取这些措施的同时,可以多与孩子接触,满足孩子的情感需要,这时再适当地用灵活的方式,给他们讲一些浅显的卫生常识,孩子更容易接受。 针对这些情况,老师必须和家长密切配合,双方共同努力,才能收到好的效果,否则,教师的努力也会前功尽弃。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017