注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

来自甘辰禹妈妈的文章  

2015-11-15 22:16:21|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一场别开生面的亲子运动会

                  ——观宣城市第八届亲子运动会有感

 

今天是个特殊的日子,天公作美,一连下了几天的雨,也恰恰在今天停了,气温也跟着回升了一些。宣城市第八幼儿园,第三届亲子运动会,在大家翘首企盼中拉开了序幕。八幼自成立以来,每届运动会都多姿多彩,趣味横生。本届运动会最大的亮点就是,融合了众多民间游戏的精髓。

提起童年,每个人都能回忆起儿时曾经玩过的游戏:老鹰抓小鸡、滚铁环、跳皮筋、跳绳、踢毽子、跳房子、丢手绢、捉迷藏等,这些民间体育游戏给我们80后的童年带来了无穷的乐趣,也给我们每个人都留下了美好的回忆。如今的孩子,玩具应有尽有,不少孩子常常窝在家里足不出户,看电视、玩电脑,很少到空气新鲜、阳光充足的户外进行锻炼,交往意识、合作精神淡薄。这次八幼的幼儿教师们可谓是下足了功夫,把一些我们耳熟能详的民间游戏,有机地融入了表演和比赛的项目当中,在幼儿们活动和锻炼的同时,也让家长们过把瘾,重温了童年的快乐生活,也促进了家长和幼儿之间的沟通和交流。

赛程在老师们的紧锣密鼓地布置下,有条不紊地进行着。首先映入眼帘的是护旗队和各班级组成的方阵,由老师们组成的国旗护卫队,迈着整齐的步伐绕过操场,由各班组成的方阵,在班级老师的带领和家长的陪同下,紧随其后。虽说小朋友们年纪尚小,可在阵势上丝毫不逊色,喊着嘹亮的口号,气势磅礴!全程最精彩、最震撼的环节,非开场团体舞莫属。今年的开场舞与往年略有不同,往年是由大班和中班集体进行开场舞表演,今年的开场舞我们小班也加入了进来,并且改为由各年级分别表演一个节目,这样既可以根据幼儿的年龄大小,分别编排适合他们能力水平的舞蹈,也增加了节目的观赏性。我们小一班的小朋友在仲老师的带领下,表演了“丢手绢”的舞蹈,孩子们兴高采烈,跟着老师欢快起舞,看台上时不时的传来阵阵掌声。中班和大班的小朋友就更了不得了,他们表演了难度较大的“板凳舞和“跳皮筋”,舞蹈节奏明快、队形时而变幻,家长们都为孩子们捏了把冷汗,心想,就算是让家长学,这绕来转去的,也未必学得会吧。没想到,老师们给了我们一个大大的惊喜,小朋友们的表演整齐而有序,看台上又是一片啧啧的称赞声。在欢笑声中,我们小班又进行了“勇往直前”和“抬花轿”游戏,家长和孩子们都热情高涨,齐心协力、密切配合,顺利完成了游戏。孩子们在游戏中学会了合作,学会了分享。孩子们在同家长共同游戏的过程中,收获了亲情与欢乐!

    快乐的时光,总是让人觉得份外短暂,本届亲子运动会在大家的依依不舍中落下了帷幕。衷心感谢老师们的精心编排和无私付出,感谢孩子们的精彩表演。很庆幸我们的孩子能在八幼这个充满爱和活力的大集体,度过四年快乐的童年时光。望以后能有更多的机会,让我们共同见证孩子的成长。小一班的三位老师,你们辛苦了!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017