注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们中一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

快乐的折纸活动  

2015-04-21 17:45:16|  分类: 张老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     折纸活动可以锻炼孩子手指的灵活性,能发展孩子的动手能力。活动中能培养孩子按步骤有顺序地认真做事的良好习惯,还可以培养孩子的观察力和注意力。
  由于折纸的可塑性极强,可以说是千变万化。所以通过折纸可以发展孩子的创造力,想象力和形象思维能力。好的折纸作品,造型优美生动,折叠过程中,孩子能潜移默化地受到美的教育,培养孩子的审美能力。孩子折纸的时候折纸心常常和其他小朋友、老师一起交流。不仅增进朋友间的友谊,而且发展孩子的表达力。于是,我就带着孩子们进行了折纸活动。托班的幼儿年龄小,动手操作能力较弱,选择了简单折纸活动。带着孩子们折图形宝宝(长方形、正方形),活动前我先做了一遍示范,然后再进行讲解与示范。原本以为我们班的幼儿会这不出图形宝宝,但是有些小朋友能力强的小朋友很快这出了,有些小朋友就会说老师我不会等。针对能力较弱的幼儿,老师一边讲解一边辅导给予帮助,还是很不错的哦!  
  家长朋友们利用空闲时,你可以和孩子一起学习折纸。会使亲子关系大大得到提升。多应从日常生活入手,争取选择使孩子及父母能双方产生共鸣的,应留多的空间给孩子,使他们可以天马行空。
快乐的折纸活动 - hbmyy1b - 宝宝(1)班的博客
 
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017