注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们中一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

没有细菌的小手  

2015-04-02 20:53:44|  分类: 张老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    教学涂色活动结束了,孩子们坐在小椅子上,我请他们全部人都去洗手。
  我说:“请小朋友卷好袖子,用皂液把手洗干净。”不一会儿,有小朋友跑来说:“某某某冲一下就走了。”过一会儿,又有小朋友也来说:“谁谁不用洗手液。”......我听了真是无可奈何。我们常常鼓励孩子要认真洗手,还编了有关洗手的儿歌:“搓搓搓,搓手心,搓搓搓,搓手背,换只手,再搓搓,甩甩甩,甩干净。”可是每天仍然有孩子不认真洗手,长此下去对孩子的身体肯定不利,手没洗干净就拿东西吃了,卫生习惯就不好了。怎么办呢?
  找了个机会,我给小朋友们讲起了一个故事:“细菌毛毛长着红头发,绿眼睛,不过他很小很小,要用显微镜才能看见。它说呀:“谁也看不见我,我想到谁肚子里就到谁的肚子里。有一次,轩轩不好好洗手,我在他用手拿鸡腿的时候钻进他的肚子里去了,在他的肚子里吃好东西,还翻跟头,弄得轩轩肚子疼得受不了,看我多厉害!今天我得换一个人了。”“细菌毛毛厉害不厉害?真是厉害啊,那我们要吃饭了应该去干嘛呢?”(洗手)“那我们要怎么洗手才能把细菌毛毛给冲掉?”
 大家纷纷举手说:“洗干净,用力搓,用洗手液。”“对了,就是这么做,小手洗得可干净了!”“细菌毛毛还告诉我啊:“用水洗我是不怕。挤一些洗手液,两只手搓起来。细菌毛毛就会掉下来了,用水就给冲走了。”(孩子们插话喊着“用力搓用力搓”)“对,用力搓,被水冲走了,再也不会让小朋友肚子痛了!”
 “现在你们谁会消灭细菌了?”“我会!我会!”全班的小手齐刷刷地举了起来。“怎样消灭呢?”我又问。“要用力搓”“要用皂液”“还要搓出泡泡,把细菌包在里面”......
 大家去洗手了,只见他们都在叫:“ 老师,我搓出泡泡了”“我把细菌冲到走啦”.....
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017