注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

文明进餐 从小养成  

2015-05-21 21:36:07|  分类: 张老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     幼儿进餐是一日生活中的重要环节,也是对幼儿实施文明礼仪教育的重要途径,良好的进餐习惯可以促进幼儿的身心健康,但是仍然存在一些问题。
     经过观察,每次用餐的时候,孩子们出现最多的问题就是:不爱吃饭、吃饭慢、挑食、掉饭粒、餐具使用不当、卫生习惯不佳等等。每次吃饭时都会再三强调“粒粒皆幸苦”、不能掉饭粒,或者挑食;但这种现象每天还是有的。
    这就需要老师通过与家长沟通从而做到逐步的改善,要建议家长帮助幼儿改善不良的饮食习惯,达到营养均衡的摄取,教师可以在餐桌上和幼儿一起尝试,努力调整孩子的用餐情绪,告诉他吃这些食物的好处,老师也应该多给予这些孩子鼓励,今天能吃一小口,就给予表扬,明天争取能再多吃一口,以此循序渐进的努力,帮助幼儿逐渐克服心理障。
    对于孩子用餐时边吃边玩的不良习惯,要对孩子采用适当、细致的指导方法,促幼儿养成良好的进餐礼仪行为。拥有良好的习惯会终身受益,仔细观察幼儿进餐表现,正确实施教育,使幼儿从小养成良好的文明进餐习惯。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017