注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

谁来当火车头  

2015-05-23 13:41:49|  分类: 仲老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每当老师来着小火车出门时,每个小朋友都争先恐后的来拉牢老师的手,争着当火车头。而且会告诉老师自己今天的好表现,来证明自己很棒,可以当火车头。可是每个幼儿都有自己的闪光点,但是老师的手只有一双,牵谁呢?
  户外活动时,当老师说开火车了,大部分的孩子一拥而上,挤到老师的面前,争着把手放在老师的手中,在这过程中,少不了推挤。我也试着叫孩子的名字一个一个的拉火车,但是消极等待的时间会加长,这让我很困扰。
  一天,同样是户外活动,大家匆匆忙忙的来拉火车,只有朱晏辰小朋友慢悠悠的向火车走来,边走边念念有词到:要小心,不要撞到,慢慢走。突然有了灵感:如果告诉幼儿,谁能安静的慢慢的走到老师这儿,不推不挤再上车,就请他当火车头。
  前好几次,幼儿还是会飞快的跑到老师处,但渐渐的,他们发现老师拉的不是第一个跑到的幼儿,而是安静的走到老师处的幼儿,慢慢的他们也开始改变了步调。这样的排队过程较少了意外事故的发生,减少了幼儿之间的碰撞。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017