注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

假期安全  

2016-01-20 14:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假期将至,为了让孩子平安度过一个安全有意义的假期,提醒各位家长注意以下一些安全问题:  
1、注意通行安全。 
  (1)会走行横道和人行道,过马路时会看红绿灯,会跟着大人走,过马路时不疯打、疯跑,不独自一人横穿马路。
  (2)认识一些简单的交通安全标志。
  (3)教育幼儿自觉遵守交通规则,不在马路上玩耍嬉戏,不独自横穿马路等,避免交通事故的发生。
  (4)家长喝酒后不驾驶私家车或摩托车,特别是不能带幼儿乘坐在上面。
  (5)假期带幼儿外出游玩,要乘坐公共汽车,不要坐私人车。乘车时,幼儿不可将头、手伸出车外。不玩弄车门和车窗。  
2、注意用电安全。
  (1)认识电源插座,不用手或导电物(如铁丝、钉子、别针等金属制品)去接触、探试电源插座内部。
  (2)要注意防火用电的安全。教育幼儿不玩火、玩电,遇到危险懂得如何保护自己,增强幼儿的自我防范意识和自护自救的能力。  
3、要注意活动安全。
  (1)教育幼儿不玩危险的游戏,如:玩火、弹子枪、烟花爆竹等。注意燃放烟花、爆竹安全。
  (2)不自己燃放烟花、爆竹,不用鞭炮玩打“火仗”的游戏,这样很容易伤人。
  (3)在大人燃放烟花、鞭炮是,站在距离其远些的安全地带。  
4、注意饮食卫生。
  (1)不吃过分油腻的食物。
  (2)不暴饮暴食,特别是不能吃太多的冷饮,要学会节制。
  (3)不吃过分的零食,要保证一日三餐。
  (4)不吃来历不明的可疑食物,防止食物中毒。 
5、加强对传染性疾病的预防,特别是对肠道传染病等的预防。  
6、玩具安全,避免危害幼儿安全的玩具,如边缘锋利的玩具、容易破损或断裂的玩具、用有毒材料或涂料制成的玩具等。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017