注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

给孩子足够的自信心  

2016-03-17 18:23:00|  分类: 张老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幼儿上幼儿园之后,家长会发现老师常常带领宝宝制作一些简单的手工制作,在很多时候家长都对孩子做出的天马行空的东西不得理解,也不明白孩子做的四不像的含义是什么,还有一些家长对幼儿制作的手工不屑一顾,并会加以差评。其实这些做法是不对的,手工制作是训练幼儿技能的技巧,主要培养幼儿眼、手、脑的协调运用能力以及观察力、想象力和创造思维等能力。所以当家长在欣赏时幼儿作品时,家长要多鼓励,多赞美,才能让孩子有信心。

手工制作不仅仅要靠幼儿头脑中的创造能力,还要让幼儿把这个创造能力付诸实践,搬到真实的生活中,用自己的手来完成这个创造。对于孩子来说,这是培养幼儿独立完成一件事物最好的办法。从最初的设计,一幅画的构图制作,都是要靠宝宝亲自动手一点一点来完成的。对于幼儿的动手能力是良好的培养。这是对幼儿整体综合能力水平的提高。独立的完成一件手工制作品,对于幼儿来说是件不易的事情,因为它培养了幼儿各项能力的协调性以及综合能力。让幼儿在动手动脑的同时游戏,起到了真正的寓教于乐目的。让幼儿在兴趣中学习、锻炼、培养良好的能力。

给孩子足够的自信心 - 小一班 - 小(1)班的博客

 

给孩子足够的自信心 - 小一班 - 小(1)班的博客

 

给孩子足够的自信心 - 小一班 - 小(1)班的博客

 

给孩子足够的自信心 - 小一班 - 小(1)班的博客

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017