注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

我们来玩跳房子  

2016-03-07 21:34:23|  分类: 仲老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为了增强孩子们的体质,弘扬民间传统文化,我班开展了民间体育游戏的教学活动。民间游戏是经过一代又一代人的改进、创新的结晶,游戏的种类丰富,内容广泛,形式多样,玩法不一,乡土气息浓厚,来源于生活,能够增强幼儿体能,开发幼儿智力,增进友谊,丰富幼儿生活。随着时代的进步,游戏玩法也随之改变,赋予老游戏新玩法,使游戏更加符合现代幼儿的需求。  

     在晨间活动中,我为孩子们选择了民间游戏“跳房子”。结合小班幼儿的年龄特点,并将其玩法进行改编,将小朋友们最喜欢的小白兔角色与其结合,使得游戏更富于趣味性。跳房子游戏变化多样,可以单脚跳、双脚跳和单双腿交替跳。在孩子们的初学阶段,我先让孩子们学会双脚跳房子,并对其游戏产生较大的兴趣。

瞧!孩子们玩得可开心了。

我们来玩跳房子 - 小一班 - 小(1)班的博客

 

我们来玩跳房子 - 小一班 - 小(1)班的博客

 

我们来玩跳房子 - 小一班 - 小(1)班的博客

 

我们来玩跳房子 - 小一班 - 小(1)班的博客

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017