注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

小小戏剧工作坊  

2016-04-13 13:04:18|  分类: 仲老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周我班的小小戏剧工作坊正式启动啦!我想很多家长都不是很了解什么是幼儿园戏剧工作坊?它是在专门的戏剧空间中,教师带领少数幼儿围绕特定主题,经有肢体、声音、语言等身体资源个体创作戏剧的角色、情节和前境,并在创作过程中反映自身的独特经历,发展想象力、创造力以及解决问题能力的一种儿童戏剧教育的组织形式。
    活动前,我们按照孩子们的学号顺序,每次带着小部分的孩子来到工作坊,让孩子们进行戏剧创作活动。这一次,我为孩子们选择的主题是《小猪的一家》,在热身游戏活动中,我带着已创编好的一首儿歌《三只小猪》,让孩子们随音乐大胆地表现儿歌内容。紧接着的角色塑造活动,让孩子们通过观看图片猪宝宝、猪妈妈、猪爸爸,并随着不同音乐的变化及旁白内容,让孩子们即兴创作表演憨厚可爱的小猪一家人所做的一些事情。活动最后的创作情景“以邻家猪妹妹的哭闹声为情节冲突,引导猪宝宝们猜测猪妹妹哭闹不愿意上幼儿园的原因,学会劝说猪妹妹,使其能高高兴兴的上幼儿园”。
    这是孩子们第一次接触幼儿戏剧的创作,孩子们个个表现的都很棒,也愿意在同伴面前大胆表现自己。
瞧瞧!小猪宝宝在盖房子
小小戏剧工作坊 - 小一班 - 小(1)班的博客

猪妈妈在做美味的食物 
小小戏剧工作坊 - 小一班 - 小(1)班的博客

猪宝宝和猪妹妹一起高高兴兴的上幼儿园 
小小戏剧工作坊 - 小一班 - 小(1)班的博客

认认真真的的听老师上课 
小小戏剧工作坊 - 小一班 - 小(1)班的博客
 
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017