注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

来自董海雲妈妈的文章——民间体育游戏  

2016-04-24 21:17:34|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周末的午后,正整理着房间,听着窗外又传来了一阵欢快的笑声。探头看了下,阳光里,女儿和隔壁单元的姐姐又一次因为铁环咕噜噜的滚到草地边而哈哈大笑。这是有多久了?嗯,应该是从这学期她们开展了民间体育游戏活动开始吧,小区里孩子们的笑声明显的多多了,有些平时性格腼腆的孩子也渐渐变得开朗起来。大声的笑,大声的叫,大步的跑,大胆的闹。这,正是我们希望看到的,也是我们内心里无比怀恋着的那个童年。
     看着铁环缓缓的滚向前方,我想起了我的童年时代,那时没有高科技的IPAD,没有现代化的游乐场,我们的玩具少之又少,远没有现在孩子们的丰富。可是,大汗淋漓中的跳皮筋;单脚跳,双脚跳,闭着眼跳的花式跳房子;斗输了不哭,斗赢了大叫的斗鸡;还有踢毽子,老鹰抓小鸡,拉大锯……我们的游戏虽简单却有趣,看起来朴实可留下的都是欢笑。

    这学期,八幼开展了民间体育游戏活动,做为家长,之前的心里是既期待又忐忑。家里的“小霸王”能和同学们好好合作,协商或者谦让吗?在玩游戏时会不会哭鼻子,不开心,耍脾气?而随着光阴的一天天流逝,在听着孩子每次兴奋雀跃的告诉我今天她被丢到手绢了有多开心,在看到孩子们每天晨间活动时在老师们的带领下有序的排队,互相的扶持,看着他们一天天在这些游戏中学会了交往,学会了与同学竞争合作,学会了遵守规则,做为家长,我的心里只有满满的感激和欣慰。

     中华文化博大精深,民间游戏做为民粹经过了一代代人的加工和传承更是不可多得的非物质文化遗产。在悠久的历史长河里,体育游戏锻炼了孩子们的身体,开发并启迪了一代代孩子们的聪明才智。“寓教于乐”,它给人们带来了童年的欢乐,更有很强的趣味性。孩子们经常进行民间体育游戏,不仅能增强体质,还能促进良好个性和意志品质的形成。

感谢八幼,给了孩子们这样一个接触学习民间体育游戏的环境,感恩老师,正是你们辛勤的付出才换来了孩子们一天天开心快乐的成长!

 

 

                                                                                         


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017