注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

来自汪优然妈妈的文章——对八幼开展民间体育游戏的心得体会  

2016-04-24 21:19:56|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “爸爸,妈妈我们一起玩个丢手绢的游戏吧”,这一阵每天晚饭后女儿都把家人聚集在一起,要求大家一起玩丢手绢的游戏,小小的人儿居然能记得所有的歌词、游戏的规则和玩法。家人很是诧异,因为“丢手绢”可是我们80后小时候的记忆啊,现在的幼儿园不都是给孩子们玩那些“高大上”的玩具和教那些Modern的舞蹈么。

      为了更加了解女儿在幼儿园的活动,借着早上送她的机会,我特意在幼儿园逗留到早操的时间。哇!大班的跳皮筋,滚铁环;中班的踩高跷,跳房子;小班的丢手绢和丢沙包,一个一个由幼儿园老师精心编排的民间体育游戏,让操场变成一片欢声笑语的海洋。老师们根据不同年龄幼儿的身体特点,安排不同的游戏,每个游戏都很好地融合了跑、跳、钻等动作,在增强了幼儿体质的同时也极大地增加了活动的趣味性。不仅孩子乐在其中,这些游戏也勾起了我们自己儿时的记忆,很想加入到孩子中去,每天送孩子入园,总是舍不得错过早操时间,操场的围墙外总是挤满了看操的家长和路人。

        八幼民间体育游戏的开展不仅是对模式化幼儿园教育的改进和创新,也是对中国经典文化的传承和发扬,作为八幼孩子的家长我对自己当初选择了这所学校感到庆幸,因为我一直认为民族的才是长久的,以孩子的快乐为中心的创新才是成功的,在家家长心中孩子的健康与快乐比一切都重要,为八幼点赞,为八幼敢于创新的老师点赞。

                                                                                      

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017