注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

人生中第一个好朋友——来着甘辰禹妈妈的文章  

2016-06-02 12:22:55|  分类: 家长文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“宝贝,‘六一’儿童节快到了,你这两天要跟着老师好好排练舞蹈哦,到了儿童节那天,爸爸妈妈都来给你当观众。”

“妈妈,‘观众’是什么呀?”

“‘观众’啊,‘观众’就是舞台下面看你们表演节目的人啊!”

早上,我和女儿这样边聊着天,边来到幼儿园大门口。“文明小天使”礼貌地向我们问好。今天早上起得有点晚,操场上已经能看到很多小朋友了。看着他们可爱的身影,我突然意识到一个问题:今天是周一,我忘记给女儿换上园服了。甘辰禹自己也发现了,问我为什么不给她穿园服,我向她解释了一番。说着说着就到了班级门口,看到班上绝大多数小朋友都穿着园服,小小年纪便很循规蹈矩的她更觉得委屈了,站在门口不肯进教室,两颗晶莹的泪珠吧嗒吧嗒的滚了下来。就在这时,从班里跑出来一个小姑娘,很热情地跟她打招呼,还一边帮她擦眼泪,一边安慰她。我一眼就看出来,这个小姑娘就是甘辰禹口中常常说起的她的好朋友——陈晞瑗

第一次注意到陈晞瑗是那天接女儿放学,看到她主动来和甘辰禹手拉手,一起走出教室,一直到幼儿园门口,两个人才依依不舍地分开。好像从那之后,就经常听到甘辰禹提起她。经常说起她们俩在幼儿园一起聊天、一起做游戏等等。记得有一次,甘辰禹让我猜猜僵尸脸上有什么?我一时还没反应过来,她说:“僵尸脸上有血。”我和宝爸都一脸茫然,但又觉得很搞笑。我问她是怎么知道的,她说是陈晞瑗告诉她的。宝爸打趣道:“没想到你们小朋友之间还聊这么深刻的话题!” 甘辰禹在家还经常给我们讲笑话,她说很多过都是陈晞瑗讲给她听的。不过再好笑的笑话到了甘辰禹口中就这变成了冷笑话,完全听不出笑点在哪里。我想从陈晞瑗嘴里说出来的原版笑话肯定好笑多了。还有一次,送甘辰禹上学,在换鞋子的时候遇到了陈晞瑗和她的爸爸,她特别热情地跟甘辰禹打招呼,甘辰禹却半天没有回应。甘辰禹就是这样一个慢热型的,做什么事总比别人慢半拍的小朋友,即便是最好的朋友跟她打招呼,她依然像《疯狂动物城》里的树懒“闪电”一样,满脸的迷茫和呆萌。当然这似乎丝毫没能影响到她们之间的友谊。

在我看来,陈晞瑗小朋友是一个可爱、漂亮、懂事、活波开朗、能说会道的小女孩。很感谢她愿意和呆呆的、笨笨的甘辰禹做朋友,也很庆幸甘辰禹能有这样的好朋友。记得以前在家问甘辰禹她的好朋友是谁,她总是答不上来,现在再问她这个问题,她会毫不犹豫地回答是陈晞瑗。也许她们现在都还太小,甚至不明白什么是友谊,但我会帮她记着,这就是她人生中的第一个好朋友,等她长大了,再慢慢说给她听。

“六一”儿童节就要到了,祝甘辰禹和陈晞瑗友谊长存,也祝我们班所有小朋友健康、快乐地成长。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017