注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们中一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

推广普通话活动——学说绕口令  

2016-09-13 20:06:02|  分类: 金老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年9月8日—14日是第19届全国推广普通话宣传周,为此我特意为小朋友们准备了一个绕口令,让小朋友们在愉快的活动氛围中感受普通话的有趣。因为正值枣子上市的季节,所以我选取的是绕口令《大桥底下一树枣》,这样小朋友们会有更加直观的感受。活动开始时,我先带领小朋友们慢慢的说,让他们可以清楚地明白每一句的意思,并自己尝试慢速说两遍。然后加大难度,让小朋友们尝试快速说 ,读准其中ao的音。小朋友们很兴奋,一遍遍尝试,最后他们能够说得又快又好,在活动中体验到普通话的独特魅力。

附:绕口令《大桥底下一树枣》

出东门,过大桥,
大桥前面一树枣,
拿着竿子去打枣,
青的多,红的少,
一个枣,两个枣,三个枣,四个枣,五个枣,六个枣,七个枣,八个枣,九个枣,十个枣.
一口气说完才算好。
推广普通话活动——学说绕口令 - 中一班 - 中(1)班的博客
 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017