注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

《皮影戏》开场咯~  

2017-12-31 20:32:48|  分类: 翟老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关于科学《影子》的主题活动已经开展两周时间了,孩子们对影子这奇特的现象了解的也很深刻了,在一些主题实验中孩子们最钟爱的就是“皮影戏”。 皮影戏,旧称“影子戏”,是一种利用灯光照射兽皮或纸板做成的人物剪影来表演故事的民间戏剧形式。它集说、唱、演为一体,具有深厚的艺术内涵和文化价值。 

 通过观看了解,亲自制作、表演,让幼儿对皮影戏有了进一步的理解,也让孩子们积极探索影子的产生和变化,感受到了皮影戏的有趣、滑稽,体验着自主表演带来的快乐,瞧,一出经典的《西游记》正在精彩上演,台上的孩子卖力演出、博得了台孩子们的阵阵掌声。 

 小小的“影子剧场”拓展了幼儿想象的空间,使他们的合作性和创造性进一步得到了提高


《皮影戏》开场咯~ - 大一班 - 大(1)班的博客

 

《皮影戏》开场咯~ - 大一班 - 大(1)班的博客

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018