注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们中一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

开学第一课(我长大了)  

2017-02-15 21:10:48|  分类: 金老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       伴着新年钟声的敲响,宝贝们又长大了一岁。“我过年已经六岁啦!”“我已经七岁啦!”........孩子们自豪而又兴奋的分享着成长的喜悦。
        然而,孩子的成长并不仅仅是年龄的变化,更重要的是在身体健康发展的基础上,各方面能力不断提高,为更好融入未来社会生活奠定基础,积累经验。
        如何积累经验呢?这似乎成了学前教育史上备受争议的话题。其中,我最倾向于著名教育学家维果斯基的最近发展区理论。简单来说就是根据孩子的现有水平,提供带有适当难度的任务活动,发挥潜能,调动孩子的积极性,促进向更高水平的发展。因此,全面了解孩子、提供相应的机会和活动成了孩子能力发展的关键。然而,在开学第一课上,当被问及新年是否帮爸爸妈妈做家务时,很多孩子无奈又委屈地说:“大人们总是说我们还小,担心我们样样弄不好,摔坏东西,把我们赶得远远的~~”在很多家长心中,厨房成了孩子们的禁地。但是,柴米油盐皆生活,敞开大门也无妨。开学第一课中我为孩子们带来的诗歌《别说我小》似乎成了他们的心声:
妈妈你别说我小,
我会穿衣和洗澡。
爸爸你别说我小,
我会擦桌把地扫。
奶奶你别 说我小,
我会唱歌把舞跳。
样样事情学着做,
成为能干的好宝宝。
           给孩子一个表现的机会,也许会得到不一样的惊喜!
开学第一课(我长大了) - 中一班 - 中(1)班的博客
 
开学第一课(我长大了) - 中一班 - 中(1)班的博客
 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017