注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们中一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

节水护水 从我做起  

2017-02-24 21:19:58|  分类: 金老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        水,是一切生命之源。有了它,才构成了这个蔚蓝的星球;有了它,才有了“小桥流水人家”的诗情画意;有了它,才有了“滚滚长江东逝水”的豪迈大气;有了它,整个世界才有了生命的气息。 
       每年的3月22日是世界节水日,为让孩子们从小树立节水护水理念,并把其具体落实到实际生活行动中,特开展了节水护水专项活动。
       当出示世界节水标志时,孩子们甚是不解,“老师,这是什么呀?是在洗手吗?可为什么只用一滴水洗手呢?”孩子们兴奋讨论着标志背后的奥秘。面对孩子们的好奇与疑惑,我解释到这是世界节水标志,并引导他们仔细观察。世界节水标志是由水滴、手掌和地球变形而成。绿色的圆形代表地球,象征节约用水是保护地球生态的重要措施。标志留白部分像一只手托起一滴水,寓意节水,表示节水需要大家参与,从我做起,人人动手节约每一滴水。手又像一条蜿蜒的河流,象征滴水汇成江河。
       随后,我又出示了一张图片,一位非洲小男孩提着桶在干裂的土地上四处寻找水,原本轻松愉快的活动氛围似乎突然变得严肃沉重起来,孩子们各个眉头紧锁,若有所思。“老师,我觉得他们太可怜了,没有水,他们会渴死的。”朱彦辰站起来说。“确实,水资源是有限的,十分珍贵,大家在生活中应杜绝浪费,不要让人类的眼泪地球上的最后一滴水。”大家沉默了一会儿后,王启轩站起来说:“”太可怕了,没有水人类就会像恐龙一样灭绝,我以后一定会珍惜每一滴水,洗手时再也不会将水开得太大浪费了!”“我也是,接水时我一定会适量,喝多少接多少,绝不倒掉浪费!”“我也是,我也是.......”
        看到孩子们难得严肃认真的样子,我相信他们定会说到做到。节水护水,从我做起,共同守护蓝色星球!节水护水 从我做起 - 中一班 - 中(1)班的博客
节水护水 从我做起 - 中一班 - 中(1)班的博客
 
节水护水 从我做起 - 中一班 - 中(1)班的博客
 
节水护水 从我做起 - 中一班 - 中(1)班的博客
节水护水 从我做起 - 中一班 - 中(1)班的博客
 
节水护水 从我做起 - 中一班 - 中(1)班的博客
 
 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017