注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们中一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

我们的朋友——树木  

2017-06-14 17:41:02|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2017年6月13日本班进行了环保课程《我们的朋友——树木》教学活动,树木与我们人类有着密切的关系,对人类的贡献巨大,但是幼儿在此方面的知识储备不多,对树木的了解不够。开展此活动就是让幼儿充分了解树木与人类的关系,培养幼儿的环保意识。 

      活动进行中,幼儿通过观看PPT了解树木与人类的关系,然后引伸出环境保护问题——沙尘暴,沙尘暴是一种风与沙相互作用的灾害性天气现象。它并不是在所有有风的地方都能发生,只有在那些气候干旱、植被稀疏、沙化严重的地区,在大风天气条件下,裸露土地的泥沙很容易被大风卷起时才形成沙尘暴甚至强沙尘暴。水土流失和森林砍伐,使人类赖以生存的资源迅速衰竭。让幼儿明白,环境的好坏会直接影响到整个人类的生活质量和生存发展。因此,保护环境是我们现在最重要、最迫切的问题。通过活动让幼儿在现实生活中可以自然的想到保护树木、爱护树木,形成一种自觉的行为。

     树是我们人类以及动物的好朋友,它可以保护水土,挡沙固林,可以减少灰尘、净化空气、防止噪音,使周围环境变得优美,树木还可以为人类的生活提供很多的方便。所以,我们应当积极保护树木,争做真正的环保卫士。

我们的朋友——树木 - 中一班 - 中(1)班的博客

 

我们的朋友——树木 - 中一班 - 中(1)班的博客

 

我们的朋友——树木 - 中一班 - 中(1)班的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017