注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们中一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

安全教育——走进消防队  

2017-06-06 18:50:25|  分类: 孙老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙老师:孩子们,在上课之前你们谁能告诉我119是哪里的电话号码?
孩子们:老师,是火警的,就是出现火灾的时候就可以打这个电话了!
孙老师:那么出现火灾的时候我们可以乘坐电梯吗?
孩子们:不可以不可以的应该走楼梯。
孙老师:孩子们,你们真的很棒,火灾发生的时候不能够乘坐电梯,应该走紧急求生通道(楼梯),当有浓烟的时候我们应该弯腰并用湿毛巾捂住自己的口鼻,防止浓烟进入我们的身体。在发现有地方发生火灾的时候我们应该按下火         警报警装置来通知大家,然后拨打电话119,老师相信你们每一个人都能完全掌握消防安全的。
      看到这段对话真的很感激家长们的日常教育,让孩子们有这样一个安全的保障。今天我们也开展了安全教育活动——走进消防队,带领孩子们到他们未知的环境中看一看。因为各种原因我们不能真正的去消防队参观,但是我们也通过PPT向孩子们展现了有关消防安全的图标、设施、装备,让孩子更深刻的了解消防安全知识。结尾附赠各种消防安全标志,课堂上都有学习,可以在家让孩子复习一下,现在我们来一首消防安全拍手歌吧!
      你拍一,我拍一,生命安全数第一,你拍二,我拍二,学习消防在一块儿,你拍三,我拍三,消防站里去参观,你拍四,我拍四,安全通道莫堵死,你拍五,我拍五,弯腰行走口鼻捂,你拍六,我拍六,易燃物品勿乱丢,你拍七,我拍七,正确使用灭火器,你拍八,我拍八,电器起火拉电闸,你拍九,我拍九,着火快打119,你拍十,我拍十,消防教育要及时。
安全教育——走进消防队 - 中一班 - 中(1)班的博客
 
安全教育——走进消防队 - 中一班 - 中(1)班的博客
 
安全教育——走进消防队 - 中一班 - 中(1)班的博客
 
安全教育——走进消防队 - 中一班 - 中(1)班的博客
 
安全教育——走进消防队 - 中一班 - 中(1)班的博客
 
      
   

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017