注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大(1)班的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们大一班。一共有43可爱的小宝贝,男孩23人,女孩只有20人,期望在今后的日子里,我们共同成长,进步!

网易考拉推荐

迎亲咯!  

2018-04-25 23:09:44|  分类: 翟老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     《老鼠嫁女》的主题活动开展了一个月了,小朋友对故事内容和故事人物都很喜欢小朋友对中式婚礼都有一定的了解咯!这节课是戏剧表演《迎亲队》,我问:“小朋友你们有没有看过结婚迎亲队?小朋友们都看过。”我放了一段关于中式婚礼的视频:有抬花轿、有乐队等。小朋友对迎亲的一幕有了了解小朋友也特别感兴趣了。正好班级有小朋友从家带来了一些乐器。我们要准备排练迎亲的队形和站位还有乐器的分配等等要讨论。“乐队应该在花轿的前面,乐队应该有人”“老师乐队要有打鼓的、吹喇叭的”“老师,乐队也要配合好音乐才好”………..小朋友们讨论的非常激烈。最后我们一致通过,乐队由6人组成。每人一种乐器轮换着来。规则定下来后我们就开始排练 。孩子们的兴致很高,吹吹打打,我们的迎亲队伍出发了。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018